مناقشات علمية متميزة بكلية علوم الأغذية – جامعة وادي الشاطئ
في أجواء أكاديمية مفعمة بالفخر والإنجاز، شهد قسم علوم وتقنية الأغذية بـكلية علوم الأغذية – جامعة وادي الشاطئ اليوم الإربعاء الموافق 2/7/2025 مجموعة من مناقشات بحوث التخرج لطلبة مرحلة البكالوريوس، ضمن إستكمال متطلبات الدرجة العلمية في علوم الأغذية، للفصل الدراسي ربيع 2025.
وقد تنوعت عناوين البحوث لتعكس مدى تنوّع وتخصص الاهتمامات العلمية لدى الطلبة، حيث شملت:
1- تأثير النقع والتحميص على محتوى الألياف والعناصر المعدنية في بذور الشيا وبذور الكتان
إعداد الطالبة: ميمونة حسن عمار عبدالسلام
إشراف: أ. أسماء عبدالله شهلول
2- تقدير العناصر المعدنية في خلطات الأعشاب الطبية المستخدمة في علاج التهاب الكبد الوبائي
إعداد الطالبة: ألاء شغميم رياض
إشراف: د. طاهر أحمد الفيتوري ، وأ. مسعود فرج ابوستة
3- مقارنة الصفات الفيزيائية والكيميائية للشحم المصنع بالطريقة التقليدية
إعداد الطالبة: هدى صلاح الدين الطيب العزومي
إشراف: ا. أسماء عبدالله شهلول
وقد حضر جلسات المناقشة وكيل الشؤون العلمية بالكلية ورئيس القسم وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالقسم، والمهتمين بالشأن العلمي، وسط إشادة بالمستوى العلمي والجهد البحثي المميز الذي بذله الطلبة خلال إعداد بحوثهم، والتي تناولت قضايا ذات صلة مباشرة بصحة الإنسان وسلامة الأغذية والطب البديل.
وتأتي هذه المناقشات في إطار حرص الكلية على تخريج كفاءات علمية قادرة على المساهمة في تطوير قطاع الأغذية، والربط بين البحث العلمي واحتياجات المجتمع.
كل التوفيق والنجاح لطلبتنا الأعزاء في مسيرتهم العلمية والمهنية القادمة.