


27 فبراير 2025م
تم اليوم الإعلان عن المؤتمر الدولي الثالث للغذاء والتغذية، الذي تنظمه الجمعية الليبية للغذاء والتغذية وجامعة وادي الشاطئ.
يهدف المؤتمر إلى مناقشة أحدث التطورات في مجال الغذاء والتغذية، وتبادل الخبرات بين الأكاديميين والباحثين في هذا المجال.
ألقى الدكتور علي الشريف، رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر، قبيل بدء اجتماع اللجنة التحضيرية كلمة أعلن من خلالها عن بدء استقبال الأوراق البحثية كملخصات اعتبارًا من بداية شهر مارس، وأكد الدكتور الشريف على أهمية هذا المؤتمر في تعزيز البحث العلمي وتطوير صناعة الغذاء في ليبيا.
من جانبه، أعرب السيد الدكتور محمد عبدالله الشريف، رئيس اللجنة التحضيرية، عن انطلاق الخطوات التحضيرية والتواصل مع الجهات الداعمة والراعية للمؤتمر، وأشار إلى أن اجتماعات اللجنة التحضيرية ستكون بشكل مستمر لضمان تنظيم المؤتمر بشكل متميز.
تم التطرق خلال الاجتماع إلى نتائج الزيارات التي قام بها بعض أعضاء اللجنة برفقة رئيس اللجنة التحضيرية ورئيس اللجنة العلمية إلى شركات الإنتاج الغذائي في مدن طرابلس، الخمس، ومصراتة، حيث هدفت تلك الزيارات إلى تعزيز التعاون مع الشركات المحلية ودعم البحث العلمي في مجال الغذاء والتغذية.
يُعقد المؤتمر الدولي الثالث للغذاء والتغذية في مدينة براك الشاطئ في جامعة وادي الشاطئ في الفترة من 15 إلى 16 أكتوبر 2025م.