
في إنجاز علمي متميز، شاركت الدكتورة منى عبد السلام لويفة، أستاذ مشارك بقسم علوم وتقنية الأغذية بكلية علوم الأغذية في جامعة وادي الشاطئ، مع فريق دولي مكون من باحثين من بريطانيا وكندا وأسبانيا وجنوب افريقيا ونيجيريا في نشر ورقة بحثية بعنوان “دقيق البقوليات المنبتة والمتخمرة كمكونات وظيفية في خبز القمح: مراجعة” في مجلة Food Science، المصنفة ضمن الفئة Q1 على منصة Scopus، والتي تتمتع بمعامل تأثير قدره 3.2 لعام 2024.
تتناول الورقة البحثية تأثير استخدام دقيق البقوليات المنبتة والمتخمرة على الخصائص الوظيفية للخبز القائم على القمح من الناحية التغذوية والتكنولوجية. حيث تسلط الضوء على الفوائد المحتملة لهذه المكونات في تحسين جودة الخبز وتعزيز قيمته الغذائية.
هذا الإنجاز يعكس الجهود المستمرة للدكتورة لويفة وزملائها في تعزيز البحث العلمي وتبادل المعرفة على المستوى الدولي، ويعزز مكانة جامعة وادي الشاطئ كمؤسسة رائدة في مجال علوم الأغذية.
