
الثلاثاء الموافق 2025/5/6
رئيس جامعة وادي الشاطئ يترأس إجتماعًا تنسيقيًا لمتابعة تحضيرات المؤتمر الدولي الثالث للغذاء والتغذية.
ترأس رئيس جامعة وادي الشاطئ (المشرف العام للمؤتمر) الأستاذ الدكتور عبدالسلام المثناني ، اليوم إجتماعًا تنسيقيًا مع رئيس المؤتمر الدولي للغذاء والتغذية الأستاذ الدكتور أبوالقاسم عكاشة، ورئيس وأعضاء اللجنة التحضيرية، ورئيس اللجنة العلمية، بحضور الكاتب العام للجامعة الأستاذ أبوبكر عبدالله ناجم. وجاء الإجتماع في إطار المتابعة المكثفة لإستعدادات إنعقاد المؤتمر المزمع تنظيمه منتصف أكتوبر المقبل، تحت شعار “التحديات والابتكارات في عالم التغذية”.
وناقش الحاضرون تقارير عن جاهزية اللجان العاملة، حيث استعرض رئيس اللجنة التحضيرية أبرز الإنجازات على صعيد الترتيبات اللوجستية، واستضافة المشاركين والحضور، فيما قدَّم رئيس اللجنة العلمية عرضًا حول المحاور البحثية والمحاضرات الرئيسية التي ستشهدها فعاليات المؤتمر، والتي تُعنى بتقديم حلول مبتكرة لقضايا الأمن الغذائي والتحديات الصحية العالمية.
وأكَّد الأستاذ الدكتور المثناني أن “هذا المؤتمر يمثل منصة علمية رفيعة تسهم في تعزيز مكانة الجامعة كبيت خبرة إقليمي”، مشيدًا بالجهود التشاركية بين اللجان وضرورة الالتزام بالجدول الزمني لضمان نجاح الحدث، من جانبه أشاد الدكتور أبوالقاسم عكاشة بالدعم اللامحدود من قيادة الجامعة، معربًا عن ثقته في أن “المؤتمر سيسلط الضوء على آخر الأبحاث التي تلامس واقع المجتمعات المحلية والعربية والدولية”.
ويُتوقع أن يحضر المؤتمر الذي سينعقَد في رحاب كلية علوم الأغذية بجامعة وادي الشاطى ، عشرات الخبراء والمتخصصين في علوم وتقنيات الاغذية، إلى جانب شركات ومصانع اغذية محلية، حيث سيتضمن جلسات علمية وورش عمل ومعرضًا مصاحبًا لأحدث التقنيات في مجال الصناعات الغذائية.
يذكر أن جامعة وادي الشاطئ تحتضن هذا المؤتمر، في إطار سعيها لتعزيز البحث العلمي وبناء شراكات فاعلة مع الجهات المتخصصة والمهتمة والداعمة للغذاء والتغذية ، بما يخدم أهداف التنمية المستدامة.



